Mitteilungen 2020

Neue Einsatzübersicht

Seit dem Jahreswechsel haben wir eine neue Einsatzübersicht. Möglich macht uns dies unser Zusatzalarmierungssystem "FF-Agent". Unsere Einsatzberichte können wir somit direkt aus diesem System heraus bearbeiten und veröffentlichen. Die Einsatzberichte aus dem vergangenen Jahr können ebenfalls rückwirkend im neuen Gewandt betrachtet werden.

Jahreshauptversammlung 2020/2021 - Vorstandschaft wiedergewählt

Vorstandschaftswahlen

Zur diesjährigen Jahreshauptversammlung stand turnusgemäß wieder die Wahl der Vorstandschaft des Feuerwehrvereins an. Alle Mitglieder der Vorstandschaft liesen sich erneut aufstellen und wurden einstimmig wiedergewählt. Dies sind im einzelnen Bernhard Bachhuber (1. Vorsitzender), Josef Seidl (2. Vorsitzender), Fabian Forster (Schriftführer), Daniela Gruner (Kassiererin), Gerhard Haas (Beisitzer) und Hubert Weber (Beisitzer).

Beförderungen und Ehrungen

Bei der  Jahreshauptversammlung standen auch eine Reihe von Ehrungen und Beförderungen an. So wurden zum Feuerwehrmann Rico Freudenberg, Steffen Köhler, Niclas Mühlbauer und Johannes Schiebel ernannt. Zum Oberfeuerwehrmann wurden Michael Barie, Sebastian Haas, Manuel Rindlbacher, Georg Rossmeier und Christian Schwalbach befördert und zum Hauptfeuerwehrmann Brückl Markus. Darüber hinaus wurde Matthias Gruner zum Hauptlöschmeister befördert und Malich Markus, Moosmayr Johannes und Schießl Max zum Löschmeister.

Ebenfalls können die beiden Kommandanten Bernhard Bachhuber, Alfred Osterhuber und Christian Reichart zu 30 Jahre aktiven Dienst in der Feuerwehr ehren. Markus Brückl, Gerhard Haas und Mathias Baumann erhielten eine Ehrung zu 25 Jahre aktiven Dienst. Des Weiteren wurde für 20 Jahre aktiven Dienst Gruner Matthias geehrt sowie Raphael Haas, Manuel Kellerer und Torben Wagner für 10 Jahre Aktive Dienstzeit.

Ebenfalls wurde der ehemalige 2. Kommandant Martin Weber verabschiedet. Martin Weber war von 2006 bis 2020 der 2. Kommandant der Feuerwehr Langenbruck. Jürgen Wolkenstein gab über die 14 Jährige Dienstzeit als 2. Kommandant einen kurzen Rückblick und bedanke sich mit einen Geschenk im Namen der kompletten Mannschaft für seine hervorragend geleistete Arbeit.

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2020/2021

Am Samstag, den 13.11.2021, findet um 19.00 Uhr unsere Jahreshauptversammlung im Feuerwehrgerätehaus in Langenbruck statt. Hierzu möchten wir alle aktiven, passiven und Ehrenmitglieder recht herzlich einladen.

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Jahresbericht des 1. Vorsitzenden

2. Kassenbericht und Kassenprüfung

3. Entlastung des Kassiers und der Vorstandschaft

4. Jahresbericht des 1. Kommandanten

5. Jahresbericht des 1. Jugendwartes

6. Grußworte des 1. Bürgermeister und der Kreisbrandinspektion

7. Beförderungen und Ehrungen

8. Bildung eines Wahlausschusses

9. Neuwahl der Vorstandschaft

10. Wünsche und Anträge

Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der 2G Regel statt. Wir bitten Sie, einen entsprechenden Nachweis mitzubringen.

Der Übungsdienst wurde wieder aufgenommen

Seit Mitte Juni haben wir nach längerer Zeit unseren Übungsdienst in Präsenzform wieder aufgenommen. Die Zeiten während den hohen Inzidenzen und Lockdowns, aufgrund der Corona Pandemie, haben wir mit insgesamt 13 Onlineübungen zu einer Vielzahl an Themen, quer über das ganze Feuerwehrspektrum, überbrückt. Die Onlineübungen kamen durchaus gut an und wurden von unseren Aktiven auch rege besucht. Der praktische Umgang und das Zusammenwirken als Team konnte in der Zwischenzeit aber leider nur eingeschränkt durch die Einsätze erhalten werden. Durch die aktuell niedrigen Fallzahlen und der hohen Impfquote innerhalb unserer Wehr, können wir es wieder vertreten, vor Ort zu üben und uns darauf vorzubereiten, im Ernstfall tatkräftig und professionell Hilfe leisten zu können. Hierzu wurde auch der weitere Übungsplan erstellt und veröffentlicht. Pandemiebedingte Änderungen können sich, je nach Lage, vorbehaltlich ergeben.

Steckerlfisch am Karfreitag 2021: Abgesagt

Aufgrund der anhaltenden Corona Pandemie entschloss sich die Freiwillige Feuerwehr Langenbruck den Fischverkauf an Karfreitag auch dieses Jahr abzusagen.

Wir bitten um Verständnis. Eure Freiwillige Feuerwehr Langenbruck.

Feuerwehr Langenbruck wählt neuen stellv. Kommandanten

Am Samstag, den 6. Februar fand die Dienstversammlung zur Wahl des stellvertretenden Kommandanten statt. Die Wahl war aufgrund des Rücktritts des stellv. Kommandanten Martin Weber erforderlich. Die Dienstversammlung fand in der Fahrzeughalle des Feuerwehrhauses unter Einhaltung des von der Gemeindeverwaltung aufstellten Hygienekonzepts mit FFP2 Masken und ausreichend Abstand statt. Zur Wahl stellten sich Hubert Weber und Matthias Gruner bereit. Zum Nachfolger des 2. Kommandanten wurde dabei der Gruppenführer Matthias Gruner gewählt. Der Gemeinderat muss nun die Wahl in seiner nächsten Sitzung formell noch bestätigen. Wir wünschen ihm für seine kommende Amtszeit eine glückliche Hand und ein unfallfreies Ausrücken.